В ВМФ тестируют подводных роботов для охоты на диверсантов

Устройства могут действовать по команде и в автономном режиме

Российский ВМФ проводит испытания морских беспилотных аппаратов – подводных роботов. Устройства будут охотиться за морскими диверсантами. Роботы умеют мониторить обстановку под водой и искать противника на подступах к охраняемым объектам. Об этом сообщили источники Известий в Минобороны. Роботы будут использовать также при осмотре судов, кораблей и подводных сооружений.

Первые роботы проходят проверку в составе частей и подразделений противодиверсионных сил и средств – ПДСС. После испытаний примут решение – использовать ли дронов в вооружении.

Подводные роботы могут действовать, как по команде оператора, так и в полностью в автономном режиме в заранее заданном районе, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.

В настоящее время отряды ПДСС входят в состав всех четырех флотов, а также Каспийской военной флотилии. В Сирии «люди-лягушки», как еще называют бойцов ПДСС, отвечают за охрану пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прототип боевого робота-собаки, вооруженного снайперской винтовкой, представили на конференции Ассоциации армии США. Ее проводят каждый год.


Фото: Pixabay.com