За две недели на трассах Ленобласти выявили более 500 нарушителей скоростного режима

В ходе рейда сотрудники дорожной полиции пользовались приборами "Бинар".

В Ленобласти сотрудники полиции провели двухнедельный профилактический рейд по выявлению нарушителей скоростного режима. В ходе мероприятий были использованы специальные приборы «Бинар». Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В ходе рейда, который проводился с 1 по 15 октября, два экипажа ДПС осуществляли контроль соблюдения скоростного режима водителями на магистралях «Скандинавия», «Кола» и «Сортавала». Правоохранители регулярно меняли местоположение. С помощью прибора «Бинар» им удалось выявить более 500 нарушителей, большинство из которых были привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа.

Кроме того, 10 из выявленных нарушителей оказались «рецидивистами». Они не раз попадались на нарушении скоростного режима с превышением разрешенной скорости более чем на 80 км/ч. Составленные в отношении них административные протоколы направили в суд для лишения автомобилистов права управления машиной. В основном свои действия нарушители оправдывали спешкой.

Не пропустите

Такие рейды дорожная полиция будет проводить на постоянной основе. Их основной целью является снижение смертности и травматизма на дорогах.

Фото: pixabay.com