Александр Дрозденко на юбилее ROCKWOOL: Мы сегодня говорим о достижениях, но ещё больше – о будущем, и это здорово

Сегодня выборгский завод празднует своё 15-летие: впереди открытие новой производственной линии, на которой будут использовать низкоуглеродистую технологию.

Свою рабочую поездку в Выборгский район в этот вторник, 19 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко начал с посещения предприятия ROCKWOOL. Сегодня там проходит торжественное празднование в честь 15-летия работы завода в Выборге.

Как передаёт корреспондент Online47, предприятие «РОКВУЛ-СЕВЕР» было основано в Выборге в 2006 году. Завод поставляет продукцию для утепления, звукоизоляции и огнезащиты в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию.

«Я хочу всех нас поздравить с очень хорошей датой: 15-летний юбилей. Хочу сказать, что Ленобласть – один из самых динамично развивающихся регионов не только СЗФО, но и севера Европы. У нас много строек, там всегда присутствуют материалы компании ROCKWOOL. Материал заслужил уважение и у строителей, и у технологов. Самое классное, что сегодня мы говорим не только об инвестициях и достижениях, а о будущем. Это значит, что компания продолжает развиваться», – отметил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

На новой производственной линии предприятие будет использовать низкоуглеродистую технологию электрического плавления. Это позволит вдвое сократить выбросы углерода, а значит сделать значительный шаг по сохранению окружающей среды.

«Когда завод был основан, многому предстояло обучиться, и сотрудники проделали большую работу. За 15 лет мы достигли больших успехов. Завод в Выборге является самым высокопроизводительным Завод в Выборге является самым высокопроизводительным из всей группы компаний. Мы стараемся работать в соответствии с принципами устойчивого развития, у нас один из самых низких уровней углеродного следа, – обратился во время торжественной церемонии президент группы компаний ROCKWOOL International Йенс Биргерссон. – Мы приняли решение о расширении мощностей в Выборге, инвестиции составят порядка 17 млрд рублей. Это не просто расширение мощностей, а именно инвестиции в новые технологии. Многие вещи, которые мы делаем здесь, уникальны».
Не пропустите

Общий объем инвестиций в производство в Выборге с момента его создания составил 5,73 млрд рублей. На предприятии занято более 200 сотрудников, средняя заработная плата на предприятии превышает 82 тысячи рублей.

Отметим, что все заводы компании ROCKWOOL, включая предприятие в Выборге, безотходные, то есть имеют замкнутый цикл производства. Выпускаемая продукция безопасна для человека и окружающей среды на всех этапах: от производства до утилизации.

Фото: Online47