Александр Дрозденко в Выборге оценил благоустройство Садового сквера и объяснил, как решать проблему долгостроев

Сквер благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда»

Во время рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел благоустроенную территорию Садового сквера (от Бульвара Кутузова до Московского проспекта) в Выборге и объяснил, как решать проблему долгостроев.

Увидев недостроенный уже порядка 10 лет дом, сразу предложил вариант его достройки:

«Берём какого-то строителя, даём возможность ему строить в том же Выборге, если есть пятно под застройку. Они строят свой дом, а этот берутся достраивать. У нас уже много строе идёт по этому сценарию, это быстро и эффективно», – объяснил он.
Не пропустите

Благоустройство Садового сквера завершается. Работы идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обустраивается пешеходная зона, устанавливаются малые архитектурные формы, производится комплексное озеленение и освещение, идёт установка навеса и детской игровой площадки на специальном покрытии.

В общей сложности на территории региона в рамках нацпроекта в этом году благоустраивается 77 общественных пространств: парков и скверов, площадей и набережных, многофункциональных спортивных и детских площадок. Работы уже завершены на 49 пространствах.

Фото: Online47