Дилерские центры Петербурга зафиксировали дефицит новых авто в сентябре

Индекс контрактования стал ниже на 12% по сравнению с августом

В сентябре 2021 года дефицит новых моделей на авторынке Санкт-Петербурга достиг критических показателей. К таким выводам пришли эксперты ассоциации автомобильных дилеров России и ГК «Прагматика».

Так, индекс контрактования — т. е. количества заключённых и расторгнутых контрактов на покупку авто— в сентябре упал на 12% по сравнению с августом. Наиболее популярные у россиян марки — LADA, KIA и Renault теряют покупателей.

"Падение спроса на массовые бренды вызвано, в том числе, оттоком покупателей в сегмент автомобилей с пробегом, где по той же цене можно найти относительно «свежие» машины", - заметил директор по развитию ГК «Прагматика» Александр Шапринский.
Не пропустите

При этом в начале октября дилерские центры начали постепенно заполнять склады. Однако до прежних объемов весны, когда спрос покупателей удовлетворялся практически полностью, еще далеко.

Напомним, автовладельцев в России больше всего волнует рост цен на топливо и на машины. Большинство граждан ожидают роста цен на авторынке в ближайшие месяцы.

Фото: pixabay.com