Фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти не удалось сорвать голосование по QR-кодам

Не разобравшись в процедуре голосования, коммунисты запоздало покинули зал заседаний

Обновленная фракция КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области не разобралась в процедурных вопросах и не сумела в момент голосования по пакетной поддержке федеральных законопроектов добиться отдельного обсуждения самого резонансного из них - по поправкам в Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в части возможного введения ограничительных мер, в том числе - QR-кодов.

В итоге 52 вопроса уже были рассмотрены без шумных акций, и только после того, как большинством голосов депутаты проголосовали за согласование всего пакета федеральных законопроектов в целом, коммунисты попытались добиться пересмотра голосования и вынести законопроект с так называемыми QR-кодами на отдельное обсуждение.

Опытный спикер Сергей Бебенин даже поставил этот вопрос на голосование - и большинством голосов результат был подтвержден.

Не пропустите

Таким образом, согласно процедуре, момент для громких персональных выступлений в ходе заседания ЗакСа и прямой трансляции был упущен - и фракция КПРФ покинула зал заседаний. Отметим, практически в самом конце восьмого заседания Законодательного собрания Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин