На участке трассы А-181 «Скандинавия» изменилась схема движения

Специалисты начали работы, которые завершатся в 2024 году.

На 127-м километре федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой в Выборгском районе меняется схема движения. Об этом во вторник, 19 октября, сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина.

На участке пройдет реконструкция развязки, поэтому пересечение транспортных потоков будет регулироваться с помощью новых временных светофоров.

«Подрядная организация приступает к строительству временного объезда и последующему демонтажу путепровода в составе региональной дороги 41К-181 Огоньки - Стрельцово – Толоконниково над федеральной трассой А-181. С 19 октября 2021 года, на период реконструкции данной развязки, пересечение транспортных потоков будет организовано в одном уровне. Просим водителей быть предельно внимательными при движении по участку, соблюдать требования временных дорожных знаков и выбирать безопасную скорость движения», - рассказала Черухина.

Работы идут в рамках реконструкции участка трассы А-181 «Скандинавия» от Гаврилово до обхода Выборга. В проект также входят реконструкция и строительство двух развязок на пересечении с трассами «Подъезд к Смирново» и «Огоньки - Стрельцово – Толоконниково». Кроме того, рабочие построят новый мост через Перовку, 4 надземных пешеходных перехода и площадку для кратковременной остановки и отдыха. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2024 года.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что движение на 9 трассах ограничат в Ленобласти 19 октября.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»