Ольга Историк назвала первые результаты введения новых «антиковидных» мер

Постановление с корректировкой ограничений действует уже неделю.

Главный санитарный врач Ленинградской области Ольга Историк озвучила первые результаты нового «антиковидного» постановления. Документ вступил в силу неделю назад.

За это время от коронавирусной инфекции были привиты 22 тысячи человек, передает ЛенТВ24. Однако для того, чтобы процесс имел эффективность, темпы вакцинации нужно увеличивать в несколько раз, подчеркивают специалисты. По словам Ольги Историк, в Ленобласти иммунитет за счет переболевших пока «не наработали» - поэтому сейчас объем нужно дополнить вакцинированными гражданами.

«300 зараженных человек в сутки - это для нас достаточно большая цифра. С учетом того, что есть меры профилактики, это непозволительного много. Сегодня есть вакцина, оборудованные пункты, передвижные бригады. Но, к сожалению, население вакцинируется не очень активно. В сентябре не было подъема желающих привиться. Есть общая тенденция - люди болеют и госпитализируются, но уровень тяжелых внебольничных пневмоний меньше. Это связано как раз с тем, что коллективный иммунитет мы нарабатываем», - прокомментировала она.

На сегодняшний день уровень «прививочного» иммунитета остается невысоким – порядка 40% ленинградцев при требуемом пороге в 80%.

При этом число пациентов, тяжело переносящих болезнь, благодаря формирующемуся при помощи вакцинации коллективному иммунитету снизилась. Принятые региональными властями ограничения призваны ускорить этот процесс.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что названы районы Ленобласти, в которых за сутки выявили 303 новых случая COVID-19.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47