СК дал оценку работе следователя после сообщений о критике со стороны Бастрыкина

Как оказалось, следователь долгое время игнорировал выводы июльской экспертизы

Следственный комитет России (СКР) дал оценку работе ленинградского следователя после сообщений о критике его методов расследования со стороны главы ведомства Александра Бастрыкина.

В центральный аппарат СК было передано дело о гибели мужчины в частном доме в Ленобласти в октябре прошлого года, указано в официальном сообщении на сайте СКР. По информации следствия, мужчина включил газовый котел для обогрева дома, после чего потерял сознание и умер еще до приезда медиков. При этом его 14-летний сын был госпитализирован с отравлением.

Экспертиза, проведенная в июле текущего года, показала, что мужчина не мог отравиться из-за большой концентрации газа, а угарный газ мог появиться из «стороннего источника».

Не пропустите

Находясь в данной ситуации, следователь Мегрелов "продолжал расценивать произошедшее исключительно как несчастный случай, игнорируя выводы экспертизы и не давая им оценку", заявили в ведомстве.

"С учетом этих данных помимо ранее назначенной служебной проверки Председатель СК России поручил провести процессуальную проверку", - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Также по уголовному делу будет назначена повторная комплексная экспертиза, которую проведет Судебно-экспертный центр СКР с привлечением опытных экспертов.

Фото: vk.com/sledcomru