Благодаря инициативному бюджетированию в нескольких населенных пунктах Ленобласти обновили детские площадки

Комитет МСУ рассказал об очередных успешных случая применения практики.

Результаты по благоустройству в Ленобласти в 2021 году показали высокую эффективность реализации проектов инициативного бюджетирования. Об этом на свой1 странице в Instagram сообщили специалисты комитета МСУ.

«Сельские и городские поселения продолжают присылать нам отчеты о завершении работ. За лето построены новые детские площадки, дороги и другие инфраструктурные объекты. Замечательное место отдыха появилось на берегу Ижоры, у домов 5 и 5.1, в поселке Тельмановском Тосненского района. Оригинальный современный дизайн, фирменное оформление, многофункциональность. Из 2,3 миллиона рублей, затраченных на создание этого пространства, 2,1 млн выделено из областного бюджета», - приводят пример сотрудники.

Кроме того, благодаря инициатиному бюджетированию в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района, отремонтирована детская площадка и заменено игровое оборудование. А в Нежновском поселении Кингисеппского района благоустроили территорию у детской площадки: разбили газон, проложили дорожку, установили дорожные знаки, а также построили беседку для барбекю. В Вознесенском городском поселении Подпорожского района на детской площадке появилось яркое искусственное покрытие. Из 599 тысяч рублей 508 тысяч субсидирует областная казна.

«Напомним, что в этом году в бюджете Ленинградской области порядка 460 миллионов заложено на компенсацию большей части затрат проектов инициативного бюджетирования. Благодаря им жизнь в наших селах и городах становится более комфортной – есть, где погулять с детьми, заняться спортом, приятно ходить по отремонтированным и освещенным дорогам», - рассказали в комитете.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что комитет МСУ и ленинградское отделение Центробанка рассказали инициативным гражданам о финансовых инструментах.

Фото: pixabay.com