Для зимней обработки федеральных трасс Ленобласти подготовили 100 000 тонн песка

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» готовится к наступлению зимы.

Около 100 тысяч тонн песка и соли заготовлено для зимней обработки федеральных дорог Ленобласти и КАД Петербурга. Об этом утром в среду, 20 октября, Online47 сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина.

«Больше всего при зимней обработке федеральных трасс расходуется песко-соляной смеси – ее заготовлено 47,7 тысячи тонн. Запасы соли с антислеживателем составляют 46,2 тысячи тонн, песка – 10,3 тысячи тонн. На обработку мостов и путепроводов на А-118 КАД будет израсходовано 0,865 тысячи тонн антигололедного реагента ацетатной группы «Нордвей». Все противогололедные материалы распределены на 30 производственных базах в разных районах Ленобласти и вблизи кольцевой дороги», - пояснила она.

Всего для разного вида работ по содержанию дорог в зимний период учреждение задействует 404 единицы техники. При этом 62 из них будут работать на КАД Петербурга: это 52 комбинированных дорожных машины (КДМ), шесть экскаваторов и погрузчиков, четыре трактора со снегоочистительным оборудованием. На федеральных трассах региона будут работать 342 машины. Вся техника имеет бортовые навигационно-связные терминалы системы ГЛОНАСС/GSM. Это позволяет непрерывно контролировать выполнение работ и передвижение всей техники.

«Метеоинформация - прогнозы, штормовые предупреждения и прочее - поступает в Управление от ФГБУ «Северо-Западное УГМС». Кроме того, на дорогах в области и на КАД установлено 107 метеостанций и 303 видеокамеры. Вся информация аккумулируется в Ситуационном центре ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и передается подрядным организациям. Это позволяет дорожным службам своевременно реагировать на изменения погодных условий в любое время суток и своевременно принимать необходимые меры», - добавила Ольга Черухина.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что движение по 10 трассам ограничат в Ленобласти 20 октября.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»