Голикова заявила, что темпы вакцинации от COVID-19 в России недостаточны

Коронавирус ежедневно уносит жизни более тысячи россиян, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

В эту среду, 20 октября, президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства по ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня может быть принято решение о нерабочих днях – девятидневном локдауне.

Не пропустите

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сильный рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в 35 регионах во всех возрастных группах. Это создаёт огромную нагрузку на систему здравоохранения. Причинами увеличения заболеваемости связано с недостаточными темпами вакцинации и несоблюдением жителями мер безопасности.

«Показатель заболеваемости в стране за прошедшую неделю составил 151,4 на 100 тысяч населения – на 15% выше, чем было неделю ранее. Всего в России развёрнуто 276,5 тысяч специальных ковидных коек, занято 86,6% из них. Особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности от коронавируса. Тяжёлое течение заболевание и смертность отмечаются у тех, кто не вакцинировался. Коронавирус ежедневно уносит жизни более 1 тысячи россиян, это страшная цифра. Для того, чтобы как-то остановить такое развитие ситуации в 79 регионах РФ ввели обязательную вакцинацию граждан, которые имеют наибольший контакт с людьми».

Отметим, что Татьяна Голикова предложила ввести режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней нужно ввести с 23 октября

Фото: www.kremlin.ru