К октябрю 2024 года на трассе «Скандинавия» появятся новые развязки и надземные пешеходные переходы

Ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

На трассе «Скандинавия» начинается ремонт. Дорожники уже изменили схему движения транспорта и в ближайшее время приступят к работам.

Специалисты обновят участок от Гаврилово до обхода Выборга (км 122 - км 134) в Выборгском районе. К 2024 году здесь появятся две транспортные развязки - на пересечении с региональными дорогами 41К-095 «Подъезд к Смирново» и 41К-181 Огоньки - Стрельцово – Толоконниково. Также местные жители увидят 4 надземных пешеходных перехода.

«Развязки позволят развести потоки транспорта в разные уровни, обеспечить безопасное их пересечение и разворот в обратном направлении. Благодаря устройству переходно-скоростных полос автомобилисты смогут безопасно выезжать на федеральную трассу с примыкающих дорог и в обратном направлении. Кроме того, на 125-м км реконструируют мост через реку Перовка длиной 91,05 метра, на всем участке уложат новые водопропускные трубы», - рассказывают в Упрдоре.

А надземные переходы позволят ленинградцам в любое время беспрепятственно и безопасно пересечь 6-полосную магистраль с трафиком свыше 22 000 машин в сутки. Возводить конструкции планируют рядом с транспортной развязкой и неподалеку от нескольких садоводств. Также проект предусматривает устройство тротуаров, в том числе на путепроводах в составе развязок, установку павильонов на восьми автобусных остановках.

На участке от СНТ «Сампо» до съезда на пляж «Песчаный карьер» дорожники обустроят велодорожку, а на 129-м километре запланировано строительство площадки отдыха для кратковременной остановки автомобилей с беседками, скамейками, туалетами и урнами.

«В числе природоохранных мероприятий: устройство локальных очистных сооружений, установка шумозащитных экранов вблизи жилой застройки и замена оконных блоков в домах, расположенных у федеральной трассы. Работы по обустройству включают установку более 1,2 тыс. дорожных знаков, монтаж почти 5,5 тысячи погонных метров металлического перильного ограждения и около 6 тысяч погонных метров сетки для предотвращения выхода диких животных на проезжую часть. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2024 года», - добавили в учреждении.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что для зимней обработки федеральных трасс Ленобласти подготовили 100 000 тонн песка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47