Ленинградских урбанистов обучают «Городским практикам»

Курс лекций по комплексному подходу к благоустройству проходит с 19 по 29 октября.

В Ленинградской области стартовали «Городские практики» - краткосрочные информационно-просветительские программы для специалистов в сфере развития городской среды в регионах России. С 19 по 29 октября специалисты будут изучать принципы социокультурного анализа местности и цифровые технологии исследования территорий.

«Как и многие из вас, я хорошо знаю потенциал городов Ленинградской области. Уверен, что наша программа будет способствовать тому, чтобы конвертировать этот потенциал в реальные проекты. Ведь «Городские практики» ― это не только качественное образование, но и платформа для развития идей до более проработанных проектных решений», ― подчеркнул заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов.

Программа лекций направлена на изучение комплексного подхода к развитию общественных пространств в регионе – ежегодно Ленобласть благоустраивает порядка 120 подобных территорий. Участниками стали архитекторы, градостроители, городские активисты, студенты и преподаватели профильных учебных заведений, девелоперы, предприниматели, сотрудники администраций и профильных департаментов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Программа организована ДОМ.РФ в стратегическом партнерстве с Минстроем РФ и институтом «Стрелка», в нашем регионе ― с участием Центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды и умному городу при поддержке правительства региона.

«Мы уделяем большое внимание созданию комфортной среды в населенных пунктах. Выделяются значительные средства, привлекаются специалисты из разных областей. Для получения более ощутимого результата необходим комплексный подход к развитию общественных пространств каждого населённого пункта Ленинградской области. Данная программа направлена на обучение тому, как разрабатывать и применять комплексный подход с использованием всестороннего анализа территорий. Важно вырабатывать системный подход, смотреть на город как на единую структуру, рассматривать все общественные территории в единой связке, а не подходить к ним точечно и фрагментарно. И в результате работы мы получим более логичную и связную городскую среду», ― подчеркнул председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Волхове в 2022 году продолжится благоустройство сквера Победы.