Пенсионер из Ленобласти убил двух женщин и получал пенсию за одну из них

Мужчина 1949 года рождения предстанет перед судом по обвинению в двух убийствах и мошенничестве.

Ленинградца обвиняют в убийстве двух женщин летом 2020 года. Об этом в среду, 20 октября, сообщает пресс-служба СУ СК России по Ленобласти.

Пожилой мужчина 1949 года рождения предстанет перед судом – его обвиняют в свершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

По информации следствия, в июле прошлого года обвиняемый в квартире в Тихвине задушил собственную жену – женщину 1946 года рождения. Затем мужчина решил скрыть преступление и разделил тело покойной супруги на части, используя нож. Результат «труда» он разложил по полиэтиленовым пакетам, вывез на своей машине в Волховский район и бросил в реку Сясь. Чуть позже, в сентябре того же года, тело нашли и возбудили уголовное дело.

«Кроме того, обвиняемый, после смерти супруги, используя доверенность, оформленную ей ранее на его имя, получал назначенную ей страховую пенсию по старости. Причинив своими преступными действиями государственному учреждению – Пенсионному Фонду Российской Федерации в лице ГУ УПФР в Тихвинском районе Ленинградской области материальный ущерб», - сообщили в Следкоме.

Перед новогодней ночью – 31 декабря 2020 года – пенсионер также задушил знакомую своей покойной жены, к которой зашел в гости. После этого обвиняемый также решил скрыть преступление и переместил тело женщины в ванну, которую заполнил водой до полного погружения тела, инсценировав утопление.

По ходатайству следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти мужчина стрелял в дверь квартиры.

Фото: pixabay.com