Первые корпуса "Щегловской усадьбы" сдадут уже в этом году

В "Б"-корпусах жилого комплекса завершается внутренняя отделка квартир.

Первые корпуса «Щегловской усадьбы» сдадут в эксплуатацию до конца года. Встреча штаба по завершению строительства ЖК прошла в среду, 20 октября, под председательством зампреда Правительства Ленинградской области Евгения Барановского.

«Подрядчик работает в достаточно сжатом графике. Уже 20 ноября должна начаться итоговая проверка Госстройнадзора на "Б"-корпусах жилого комплекса. Наша задача - передать дольщикам именно то, что они покупали у прежнего застройщика, поэтому дома будут достроены в строгом соответствии с исходным проектом. Ввод в эксплуатацию четырех "Д"-корпусов намечен на конец августа 2022-го. Чтобы успеть завершить строительство в эти сроки, на объектах значительно увеличилось количество персонала. Пиковая численность рабочих достигает 140 человек. Также поручил коллегам проработать механизм выбора управляющей компании, чтобы не затягивать передачу ключей», - рассказал он.

Сейчас на тех самых «Б»-корпусах на завершающей стадии находится отделка квартир. Так называемые «грязные» работы планируется завершить 10 ноября. В те же сроки должен завершиться монтаж плитки в санузлах. Затем рабочие сконцентрируются на укладке ламината, а на следующей неделе дома уже подключат к отоплению. Завершаются работы по теплоизоляции труб в подвалах и подключению конечных устройств электрики и сантехники. Закуплены двери.

В «Д»-корпусах строители выполняют электромонтажные работы, делают стяжку полов, шпаклевку стен и потолков, устанавливают подоконники и откосы. Выполнена гидроизоляция подвальных помещений и стропильной системы. Собирают главный распределительный щит. Постоянное отопление в Д-корпусах будет запущено к концу ноября.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что двухэтажный автовокзал появится в Московском районе Петербурга.


Фото: Online47