Правительство поможет предприятиям сохранить сотрудников и их заработную плату в период пандемийных выходных

Президент поддержал меры, предложенные правительством

Владимир Путин проводит сегодня, 20 октября, совещание с членами правительства России по ситуации с ростом заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Как доложила в начале совещания вице-премьер Татьяна Голикова, остановить критическую динамику мягкими мерами не удается, поэтому он попросила президента поддержать более жесткие решения.

В свою очередь вице-премьер Андрей Белоусов попросил главу государства поддержать меры поддержки бизнеса - с тем, чтобы стимулировать не только сохранение предприятий, но и рабочих мест, и выплату заработной платы.

Так, Андрей Белоусов предложил возобновить программу кредитной поддержки бизнеса, аналогичную той, которая действовала с марта по июль - ФОТ 3.0

"Предоставление этих кредитов предлагаем увязать с сохранением численности работников - 90% работников должно сохраняться", - подчеркнул Андрей Белоусов.
Не пропустите

Напомним, ранее стало известно, что правительство страны и оперативный штаб по противодействию пандемии настоятельно рекомендовало работодателям предоставлять 2 выходных дня на вакцинацию.


Фото: Валентин Илюшин