Путин заявил, что лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом

Президент России оказался недоволен темпами вакцинации от COVID-19.

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 октября, в режиме видеоконференции провёл совещание с членами правительства РФ. Главная тема встречи – обсуждение эпидемиологической обстановки в стране.

Во время совещания глава государства обратился к россиянам с просьбой проявить сознательность:

«Если у вас кто-то в семье заболел, то и вам надо получить больничный и остаться дома. Даже если дел невпроворот, как говорят. Но тем не менее сделать это нужно. Этим вы не допустите дальнейшего распространения инфекции, не станете подвергать риску своих близких, знакомых, друзей и коллег по работе».
Не пропустите

Владимир Путин призывал активно прививаться, отметив, что есть только два способа пройти через период пандемии – переболеть или вакцинироваться. И в первом случае ситуация может закончиться плачевно.

«Уровень вакцинации граждан пока остаётся невысоким, что значительно влияет на рост заболеваемости. Мы видим к каким опасностям это приводит. Повторю ещё раз, вакцина снижает риски заболевания, риски тяжёлых осложнений. Речь идёт о защите, безопасности и жизни в конце концов. У нас надёжная и эффективная вакцина. У нас два способа закончить пандемию – переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться», – добавил Владимир Путин.

Ранее Online47 сообщал, что россиян попросили воздержаться от поездок в другие регионы из-за коронавируса.

Фото: kremlin.ru