В новой операционной больницы Всеволожска кардиохирурги провели первые операции

Установка новой техники и решение вопросов с документацией зан6али почти полгода.

Первые операции сегодня, 20 октября, провели в обновленной операционной отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения во Всеволожске. Ремонт прошел в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Само отделение функционирует уже 7 лет – с 2014 года. До обновления в год здесь проводили больше 1 200 лечебных и диагностических манипуляций для профильных пациентов. Кроме нового ремонта операционная получила и новое оборудование, на установку и оформление разрешительной документации которой ушло порядка полугода.

«С самого начала работы, с 2014 года, через наше отделение проходит большой поток пациентов, мы делаем до 14 операций в день, также наблюдается ежегодное увеличение количества обращений пациентов по разным нозологиям. Отделение работает в режиме 24/7, принимая как плановых, так и экстренных пациентов. Некоторые операции очень длительные по времени, самая долгая продолжалась 8 часов, а состояние некоторых наших пациентов таково, что требует немедленного вмешательства. Теперь мы можем оперировать большее количество пациентов, оказывая экстренную помощь без задержек и спасая жизни жителей как Всеволожского района, так и других районов Ленинградской области», — рассказал заведующий отделением РХМДЛ Владимир Ардеев.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Студент года. Медики».


Фото: pixabay.com