Жители Всеволожска пожаловались Александру Бастрыкину на равнодушие местных следователей

В местном следственном отделе продолжается служебная проверка

Жители Всеволожска пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину на равнодушие местных следователей. Жалобы поступили в ходе личного приема граждан, который он провел в режиме видео-конференц-связи.

Напомним, недавно Следственный комитет России (СКР) дал оценку работе ленинградского следователя после сообщений о критике его методов расследования со стороны Бастрыкина. На следователя пожаловалась мать погибшего, не согласная с выводами следствия. Во время приема граждан на данного следователя поступило еще две жалобы.

Не пропустите
"Я не хочу быть голословным, поэтому принято решение провести такой целевой прием граждан, чтобы изучить обстановку в отделе, состояние уголовных дел и материалов проверок, выслушать пожелания по работе отдела и вопросы людей", - подчеркнул Бастрыкин.

Глава СК отметил общие низкие показатели работы следственного отдела по Всеволожску, в том числе по числу завершенных и направленных в суд дел.

"В следственном отделе по Всеволожску продолжается служебная проверка, по результатам которой будет принят ряд управленческих и кадровых решений", - резюмировали в ведомстве.

Фото: vk.com/sledcomru