Дорожников Ленобласти отметили наградой Следственного комитета России

При поддержке "Союза дорожников Ленобласти" состоялся поход к месту Ледового побоища.

Дорожников Ленинградской области отметили наградой Следственного комитета России. Об этом сообщили в Комитете под дорожному хозяйству 47-го региона в четверг, 21 октября.

Ведомственной медалью наградили главу «Союза дорожников Ленобласти» Андрея Кочеткова. Знаковые медали также получили шесть участников водного похода на байдарках от Псковского Кремля до Чудского озера к месту Ледового побоища. Прошел он в конце июня этого года по реке Великой от Пскова с выходом в Чудское озеро к Талабским островам и далее к деревне Кобылье Городище.

Поход был организован при поддержке «Союза дорожников Ленобласти», СУ СКР по Псковской области, и Союза ветеранов спецназа «Тайфун». Его приурочили ко Дню Памяти начала Великой Отечественной Войны и 800-летию со дня рождения Князя Александра Невского. Всего команда под руководством Андрея Кочеткова и героя чеченской войны Николая Евтуха прошла на веслах почти 140 километров.

Николай Евтух получил Благодарность от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Как и весь отряд «Тайфун» он стал известен в 2000 году. Именно спецназ Петербурга внес большой вклад в один из главных эпизодов второй Чеченской войны. Речь идет об освобождении села Комсомольское от банды Руслана Гелаева. Тогда в результате ожесточенных боев отряд потерял несколько человек. Николай Евтух пытался вынести тело погибшего друга, однако сам был тяжело ранен, и сейчас его нижняя часть тела обездвижена.

Отмечается, что в прошлом году команда совершила велопробег из Санкт-Петербурга в Псковскую область. Николай Евтух также принял участие в нем. Он ехал на специальном велосипеде, где педали нужно было крутить руками. До этого было восхождение на Эльбрус.

Не пропустите

В дорожном комитете напомнили, что «Союз дорожников Ленобласти» является некоммерческой организацией, которая объединяет профессионалов в сфере строительства, ремонта и обслуживания дорог.

Фото: пресс-служба Комитета дорожного хозяйства Ленобласти