Губернатор Ленобласти поручил проработать вопросы безопасности и медобслуживания строителей газохимического комплекса в Усть-Луге

Вопросы реализации проекта Комплекса обсуждались сегодня в рамках рабочей группы.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил тщательно проработать вопросы безопасности и медицинского обслуживания строителей и будущих сотрудников крупнейшего газохимического комплекса в Усть-Луге. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 21 октября.

Вопросы реализации проекта Комплекса по переработке этансодержащего газа обсуждались сегодня в рамках рабочей группы. Как отметил глава региона, совместно с инвесторами уже была проделана большая работа, результатом которой стал запуск строительства указанного комплекса. На сегодняшний день работы ведутся активно, в графике, привлекается всё больше вахтовых рабочих, в связи с чем обостряется вопрос обеспечения безопасности и медицинского обслуживания персонала.

Совместно с руководством ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти обсуждалось размещение пункта полиции, которое в перспективе может превратиться в полноценное отделение. Помещение для него уже было выбрано. Осталось определить затраты на его реконструкцию. Вопрос медобслуживания на стройплощадках в ближайшее время окончательно согласуют и утвердят.

Участники рабочей группы также затронули вопросы водоснабжения строительных городков, организации точек торговли, общественного питания, создания парковок грузового транспорта. Кроме того, обсуждался проект будущего жилого квартала в Кингисеппе.

«Могу точно сказать, что мы на одной волне ― у нас одна большая задача по реализации ведущего для экономики России проекта, и мы с инвесторами не должны друг друга подвести», ― резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что газоперерабатывающий комплекс станет самым мощным по объему переработки газа предприятием в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы.

Фото: lenobl.ru