Ксения Собчак не стала подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП в Сочи

При этом она не смогла предоставить следователям документы, подтверждающие травмы после инцидента

Телеведущая Ксения Собчак на допросе в сочинской полиции отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия по делу о смертельном ДТП в Краснодарском крае.

Как заявили в пресс-центре МВД, Собчак, накануне, 20 октября, приехала в следственное управление УВД по Сочи, чтобы дать показания. Ей объяснили, что она не имеет права разглашать данные предварительного расследования без разрешения следствия. Но телеведущая не подписала необходимую бумагу, а ее адвокат "пыталась несанкционированно вести фотосъемку".

Не пропустите

Собчак также предупредили об ответственности за воспрепятствование ходу расследования и «мерах процессуального принуждения», если она не явится к следователю.

Напомним, вечером 9 октября водитель Mercedes, в котором ехала телеведущая, врезался в автомобиль по встречной полосе в Сочи. В аварии погиб один человек, двое пострадали. СК завел уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека. Водитель Mercedes уже признал свою вину.

Фото: Instagram: xenia_sobchak