Ленобласть вошла в ТОП-3 регионов по взаимодействию с Государственной информационной системой о платежах

В СЗФО 47-й регион оказался на первом месте.

В сентябре Ленобласть попала в тройку регионов с наиболее эффективным взаимодействием с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах. При этом в СЗФО регион оказался на первом месте.

В ТОП-3 регионов России по взаимодействию с указанной системой попали Московская область с показателем 96,7 % и Саратовская область – с 96,4%. Ленобласть замкнула тройку лидеров с показателем 96,3 %. За сентябрь он вырос на 1,8%.

Данный рейтинг позволяет оценить эффективность выстроенной работы по размещению информации о начислениях за оказание государственных и муниципальных услуг для уплаты физическими и юридическими лицами, а также поступивших платежах.

Своевременное и верное занесение информации в систему обеспечивает прозрачность государственной бюджетной системы и повышает уровень информированности населения обо всех обязательствах перед бюджетами по принципу «одного окна». Так, данные о статусе задолженности, реквизитах для оплаты госпошлин, штрафов, аренды жители могут получить на портале «Госуслуги».

Составленный рейтинг ежемесячно рассчитывается Федеральным казначейством России. То, какое место займет в рейтинге регион, зависит от доли организаций, которые предоставили информацию о начислениях за конкретный период.

Не пропустите

Отмечается, что 47 регион уже второй год подряд находится в «зеленой зоне» рейтинга, обеспечивая уровень взаимодействия региона с ГИС ГМП выше 70%.

Фото: lenobl.ru