На Колтушском шоссе до весны 2022 года меняется схема проезда транспорта

Сейчас дорожники на объекте ведут работы по расширению.

На одной из главных региональных трасс Всеволожского района меняется схема проезда транспорта до весны следующего года. Об этом сообщили в дорожном комитете Ленобласти в четверг, 21 октября.

Схема проезда до весны 2022 года изменяется на Колтушском шоссе, где сейчас ведутся работы по расширению. Водителей региона «Ленавтодор» призывает быть внимательными.

Минувшей ночью была закрыта часть полосы в сторону Колтушей от Голландской улицы до заправочной станции «Лукойл». Данный поток транспорта теперь идет по левой половине шоссе, где специально была сделана часть новой дороги. На закрытой половине продолжаются работы по переустройству инженерных сетей. Отмечается, что в начале следующей недели специалисты приступят к созданию временной дороги на участке от КАДа до Новой улицы в Янино.

Сейчас на объекте продолжается вынос инженерных сетей, попадающих в границы реконструкции дороги. В частности, ведется монтаж части нового газопровода, куда позже переключат подачу голубого топлива.

Напомним, что работы на участке Колтушского шоссе от КАДа до поворота к Суоранде ведутся в целях устранения «бутылочного горлышка» на въезде в Петербург. Здесь появится современная четырехполосная магистраль. Расширение ведется по заказу «Ленавтодора», контрактный срок завершения работ — конец лета 2024 года.

Не пропустите

На участке от Соуранды до перекрестка с Воейковским шоссе в ближайшее время продолжат расширение дороги. В начале октября Ленобласть получила подтверждение готовности правительства страны предоставить на эти цели инфраструктурный кредит в размере 2,5 млрд рублей.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти