Стало известно, сколько потратят на очистку крыш Смольного и Эрмитажа от снега этой зимой

На уборку планируется потратить 5,5 млн и 6 млн рублей соответственно.

Администрация губернатора Петербурга и руководство Эрмитажа находятся в поисках подрядчиков, которые займутся очисткой крыш от снега и наледи этой зимой. На уборку планируется потратить 5,5 млн и 6 млн рублей соответственно. Соответствующая информация были опубликована на сайте госзакупок.

В техзаданиях к обоим объектам уточняется, что при уборке снега и льда должны применяться лишь пластиковые или деревянные лопаты. Металлические инструменты использовать нельзя.

Согласно документам, необходимо будет очищать кровлю не только самого Смольного, но и подведомственных зданий администрации губернатора Северной столицы. Они расположены в поселках Комарово и Солнечное, передает «ФедералПресс».

Снимать же ледяные сосульки с краев кровель у водосточных труб необходимо лишь крючком. Свешиваться с кровель при выполнении данной работы запрещено. В Курортном районе Петербурга очищать кровли от снега нужно только с применением телескопической или коленчатой автовышки с высотой подъема не менее 24 метров.

Не пропустите

Что касается очистки крыш комплекса зданий Эрмитажа, то, согласно требованиям, действовать необходимо аккуратно. Должна быть предусмотрена защита выступающих элементов зданий, световых реклам, фонарей подсветки фасадов и тротуарного освещения, кровель сторожевых будок охраны и прочего. В случае поломки возмещать ущерб будет именно исполнитель.

Фото: pixabay.com