Старая Ладога передала символ столицы «Серебряного ожерелья России» селу в Республике Коми

Село Усть-Цильма является центром печорского старообрядчества.

Символ столицы «Серебряного ожерелья России» получило село Усть-Цильма Республики Коми, центр печорского старообрядчества. До этого он находился в селе Старая Ладога в Ленобласти. Об этом сообщили в четверг, 21 октября, в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

«Очень волнительный момент. Мы первыми стали столицей «Серебряного ожерелья». Мы достойно провели эти два года, много сделали, как «столичный» регион и теперь отдаём символ — жемчужину, изготовленную на Императорском фарфоровом заводе, в надёжные руки», — поделился председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский.

В пресс-службе напомнили, что Старая Ладога получила символ столицы «Серебряного ожерелья России» первой среди всех регионов, объединенных проектом. Это произошло в 2019 году.

В этом году Республике Коми исполняется 100 лет со дня образования. А Усть-Цилемский край является островком древнерусской культуры, где сохранились традиционные обряды, устои быта и богатые песенные традиции.

Не пропустите

Форум по указанному проекту в эти дни проходит в Петербурге. Представители регионов СЗФО уже обсудили создание брендовых маршрутов на территории своих субъектов, современные туристические тренды и успешный опыт межрегионального туристического сотрудничества.

Фото: lenobl.ru