В Ленобласти бывшего сотрудника ДПС будут судить за взятку

Фото:  pixabay.com

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Следственным отделом по городу Приозерск СУ СК РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ОДПС ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району. Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что, подозреваемый, являясь должностным лицом, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл на место ДТП, в результате которого двое граждан скончались на месте от полученных травм.

Не пропустите

Водитель управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без государственных регистрационных знаков. Желая избежать привлечения к административной ответственности, предложил старшему инспектору ДПС взятку за не проведение освидетельствования для установления факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не направление на медицинское освидетельствование.

В результате подозреваемый получил от водителя часть взятки, вторую часть через посредника в общей сумме 100 тыс. рублей. Следствием собрана достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото:  pixabay.com