В отношении жительницы Ленобласти возбуждено уголовное дело по подозрению в оправдании терроризма

Следствие подготовило ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении жительницы Ленобласти возбуждено уголовное дело по подозрению в оправдании терроризма. Об этом сообщили в СУ СКР по 47-му региону в четверг, 21 октября.

Согласно версии следствия, в августе этого года подозреваемая принимала участие в публичном мероприятии в форме пикетирования. В рамках него она обращалась к неопределенному кругу лиц с целью формирования идеологии терроризма и публично демонстрировала плакат с надписью. Свои действия женщина 1968 года рождения сопровождала собственными высказываниями, содержащими положительную оценку лиц и их действий, связанных с деятельностью организации, признанной террористической на территории России.

Следственными органами в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Следователи совместно с сотрудниками полиции провели обыск по месту жительства подозреваемой. В ходе мероприятия были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Не пропустите

Сейчас устанавливаются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Следствие подготовило ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com