В переписи населения уже приняли участие 142 тысячи жителей Ленобласти

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября 2021 года.

В этот четверг, 21 октября, в Гатчинском районе журналистам наглядно показывают, как в Ленинградской области проходит Всероссийская перепись населения. Она стартовала 15 октября, но уже сейчас участие в переписи приняли 142 тысячи ленинградцев.

Как прокомментировала начальник департамента социально-экономического развития, макроэкономического анализа и прогноза комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Лина Никифорова, перепись – уникальное статистическое исследование.

«Перепись позволяет получить данные о структуре населения, которых в таком собранном виде нет ни в одной системе. Население – это главная характеристика, на которой строятся бюджет, социально-экономическое развитие и т.д. Мы поймём, где люди конкретно проживают, какой состав семьи – это вообще другим методом не учесть. Эти данные будут самыми актуальными, – пояснила она. – Официальная статистика говорит, что сейчас в Ленинградкой области проживают 1 млн 900 тысяч человек, а альтернативные источники называют цифру намного больше. Цифровой формат переписи помогут нам быстрее обработать результаты. Также мы можем отслеживать сколько людей переписалось – на данный момент перепись прошли около 142 тысяч ленинградцев».
Не пропустите

Напомним, что эта перепись населения впервые проводится в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно на портале Госуслуги.

Ранее Online47 объяснял, что такое электронный переписной лист и где его заполнить.

Фото: Online47