В Северной столице мужчина поджег автомобиль собутыльника после возникшей ссоры

В результате поджога полностью выгорели две машины.

В Северной столице задержан подозреваемый в поджоге автомобиля. Подробнее об инциденте рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Несколько дней назад, 16 октября, в полицию Красногвардейского района поступила информация о том, что у одного из домов на Ковалевской улице горят Renault Logan и Toyota Ipsum. В результате происшествия оба автомобиля полностью выгорели.

Полицейским удалось установить, что первоначально загорелся Renault, владельцем которого был житель Калмыкии в возрасте 62 лет. После этого огонь перекинулся на машину японской марки.

Сотрудники полиции также выяснили, что пожар произошел в результате поджога. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Накануне вечером, 20 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в совершении поджога. Им оказался неработающий мужчина в возрасте 33 лет.

Не пропустите

Согласно версии следствия, накануне преступления подозреваемый познакомился с владельцем Renault, пошел к нему в гости, где вместе они продолжительное время распивали спиртные напитки. После возникшей ссоры гость вышел на улицу, поджег автомобиль собутыльника и скрылся.

Фото: pixabay.com