В столице Китая успешно завершилась Пекинская импортно-экспортная внешнеторговая онлайн-ярмарка

Главная тема ярмарки – «Онлайн-симпозиум эксклюзивных столичных товаров»

В Пекине состоялось важное экономическое событие, которое стало продолжением прошедшей в предыдущем полугодии ярмарки, посвященной Юго-Восточной/Южной Азии.

Инициатором Пекинской импортно-экспортной внешнеторговой онлайн-ярмарки (Северо-Восточная Азия) выступили Департамент коммерции Пекина и Пекинский филиал Промышленного и коммерческого банка Китая, а организатором - выставочная компания CMEC.

В торжественной и красочной церемонии открытия, которая состоялась 12 сентября, приняли участие и выступили с приветственным словом на мероприятии в онлайн и офлайн режимах заместитель начальника Департамента коммерции Пекина Чжао Вэйдун, заместитель генерального директора финансового подразделения Промышленного и коммерческого банка Китая Ли Цзун, генеральный консул КНР в Осаке Сюэ Цзянь, генеральный директор китайского подразделения АО «Китайско-Белорусский индустриальный парк» Ли Сяосяо, руководитель Монгольской Ассоциации содействия торговле Бинь Байгалма, руководитель Ассоциации упаковочных технологий Ли Цзинхуа, председатель Московской импортно-экспортной торговой палаты Алексей Плетнёв, а также представители различных предприятий.

Онлайн-ярмарка, главной темой которой стал «Онлайн-симпозиум эксклюзивных столичных товаров» работала неделю, и в ней приняли участие предприятия и организации из Китая, Японии, Южной и Северной Кореи, Монголии, России, Беларуси и других государств.

В ярмарке в онлайн-формате были представлены группы товаров, разделенные на пять тематических блоков: противоэпидемические средства и здоровье, высокотехнологическая продукция и интеллектуальное оборудование, умная техника для комфортной жизни, технологии и оборудование для изготовления упаковочных материалов.

Каждая из стран продемонстрировала свои лучшие товары и конкурентные преимущества. Показали себя во всей красе бренды “Пекинские инновации» и «Пекинское умное производство» - это будет способствовать беспрепятственному сотрудничеству столицы Китая со странами Северо-Восточной Азии в сфере товарной торговли и продвижению на новый уровень региональной торговли.

С момента открытия платформы 25 сентября в ярмарке приняло участие свыше 100 пекинских предприятия и более 100 предприятий Северо-Восточной Азии; трафик посещаемости превысил 2000, количество посетителей превысило 1500 человек, количество запросов – более 100.

На фоне новой волны эпидемии коронавируса и сложной международной обстановки онлайн-коммерция служит углублению международного торгово-экономического сотрудничества и помогает предприятиям развивать транснациональное торгово-экономическое сотрудничество.

«Глобальный симпозиум» - это разработанное Промышленным и коммерческим банком Китая экологическое сообщество, включающее в себя всесторонние транснациональные услуги и объединяющее финансы и интеллект мировых предприятий.

Посредством создания открытой сервисной онлайн-платформы организовано мероприятие в онлайн и офлайн форматах, предлагая предприятиям стать полноценными участниками глобальной производственной цепочки. За 10 месяцев с момента создания платформы к ее участию были привлечены десятки тысяч предприятий из 40 стран и регионов, охвачено более 30 отраслей. Было организовано свыше 40 транснациональных мероприятия, в том числе в рамках Третьей Международной Импортной выставки и инициативы «Один Пояс Один Путь», что положило начало сотрудничества в более 1000 проектах стоимостью десятки миллиардов юаней.

Ответственные лица Пекинского Департамента коммерции отмечают, что страны Северо-Восточной Азии создали новые возможности для регионального торгово-экономического сотрудничества. Китай и страны Северо-Восточной Азии начали диалог и сотрудничество в таких направлениях, как строительство экономического коридора Китай-Россия-Монголия в рамках реализации инициативы «Один Пояс Один Путь» , переговоры по созданию зоны свободной торговли между Китаем, Японией и Южной Кореей, RCEP и другие механизмы регионального сотрудничества.

В дальнейшем Пекин намерен, пользуясь благоприятными возможностями, продолжать придерживаться концепции открытого сотрудничества, вводить системные инновации, продвигать либерализацию торговых, инвестиционных и кадровых потоков, создавать первоклассную международную деловую среду, усиленно формировать новые контуры развития RCEP.