Владимир Путин: Существующая модель капитализма исчерпала себя

Президент сегодня принимает участие в пленарном заседании Валдайского форума в Сочи.

Президент России Владимир Путин в этот четверг, 21 октября, принимает участие в пленарном заседании Валдайского форума. В этом году событие проходит в Сочи в очном формате, но с соблюдением ковид-ограничений.

Своё выступление перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» президент начал с того, что наше поколение живёт в эпоху перемен – они становятся всё глубже и монументальнее.

«Мы сегодня столкнулись с системными изменениями по всем направлениям - мы должны были уже приспособиться к непредсказуемости, но этого не произошло. Пандемия стала очередным напоминанием, насколько хрупко мировое сообщество, и чтобы повысить шансы на выживание, нужно переосмыслить, как устроена наша жизнь», – заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, кризис, с которым столкнулись многие станы, является цивилизационным. Обрести опору нового баланса в мире пока не удалось, в то же время «победители на Олимпе» заметили, что у них уходит почва из-под ног.

«Существующая модель капитализма исчерпала себя», – также отметил президент России.

Отметим, что тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Владимир Путин принимает участие в мероприятиях Валдайского форума с первого дня основания, то есть с 2004 года.


Фото: Скриншот с прямой трансляции Валдайского форума