За год пассажирам с детскими колясками в метро Петербурга помогли больше 236 тысяч раз

Регулярно сотрудники метро сопровождают и пассажиров из числа инвалидов.

Мамы с колясками спускаться по эскалаторам в метро самостоятельно не могут. Уже год им в этом помогают сотрудники метрополитена. За прошедший год жительницы города воспользовались таким способом транспортировки более 236 тыс. раз. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

За период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021-го работники метро оказали помощь пассажирам с детскими колясками 236 518 раз. В среднем за сутки это происходило 648 раз. По словам начальника пресс-службы метро Юлии Шавель, оказание помощи пассажирам с детскими колясками находится на стабильно высоком уровне.

Однако работники метрополитена помогали спуститься по эскалатору не только мамам. Регулярно они сопровождают пассажиров из числа инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения или самостоятельного передвижения. В связи с тем, что для сотрудников метро работа есть всегда, родителям с колясками приходится некоторое время ждать помощи наверху эскалатора, передает издание "Невские Новости".

Не пропустите

По словам Юлии Шавель, пассажиры из числа инвалидов, которым нужны помощь и сопровождение, обычно предварительно уведомляют о предстоящей поездке. Поэтому услуга по сопровождению пассажиров с детскими колясками может быть оказана с незначительной задержкой.

"В целом время ожидания для пассажиров с детскими колясками составляет не более 15 минут", - уточнила Юлия Шавель.

Фото: pixabay.com