Аналитики зафиксировали резкий рост спроса на путевки в Турцию после объявления нерабочих дней в РФ

Вирусологи напоминают гражданам, что длинные «выходные» объявлены для того, чтобы люди оставались дома

Введение в РФ нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября спровоцировало рост спроса на путевки в Турцию. Об этом сообщают представители туристических компаний.

"Известия" пишут, что продажи туров в Египет выросли на 30%, а на Мальдивы и в Турцию — в два раза. Таковы данные аналитиков компании Tez Tour. При этом к концу 21 октября спрос на поездки в Турцию мог увеличиться на 300%.

Не пропустите

Поездки на ноябрьские праздники активно бронировались еще до указа президента РФ, так как это период школьных каникул, заметил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

А вот с внутренними путешествиями все складывается совершенно по-иному. По информации «Туту.ру», спрос на перелеты по РФ в период с 29 октября по 7 ноября вырос в полтора раза после объявления указа президента. Число возвратов растет, но их доля пока составляет не более 5%.

"После объявления нерабочей недели бронирования пошли вверх примерно на 5%, а затем регионы стали анонсировать новые коронавирусные ограничения, и всё замерло", - уточнил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Фото: pixabay.com