Эксперт Роспотребнадзора объяснила высокую смертность от COVID-19 поздним обращением за медпомощью

Многие пациенты начинают правильную терапию, когда уже развились серьезные осложнения

Высокая смертность от COVID-19 в основном обусловлена поздним обращением за медицинской помощью и несвоевременным началом необходимой терапии, заявила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По ее словам, многие пациенты начинают правильную терапию, когда уже развились осложнения и противовирусные препараты в значительной степени теряют свою эффективность, сообщает ТАСС.

Не пропустите
"Большой вклад в негативные показатели внесли те, кто ставили под сомнение необходимость и эффективность вакцинации, а также применяемых для лечения коронавируса схем терапии, которые дают хорошие результаты при назначении с первых дней заболевания", - заявила Руженцова.

Ранее Online47 сообщал, что Вакцинация против коронавируса снижает риск госпитализации и летального исхода среди людей старше 50 лет на 90%. Об этом свидетельствует исследование французской научной группы Epi-Phare.

Фото: pixabay.com