Комздрав Петербурга объяснил, как оформить медотвод от вакцинации

Данная справка выдается только в бумажном виде

Прививки от COVID-19 имеют минимальное количество противопоказаний. Однако существуют определенные ситуации, когда гражданин не должен проходить указанную процедуру - в таких случаях выдается официальный медотвод. Петербургский Комздрав объяснил горожанам, кто и при каких обстоятельствах может оформить данный документ.

Прежде всего, необходимо понимать, что противопоказания делятся на постоянные и временные. Так, вакцинироваться не стоит, если гражданин простудился. В таком случае медотвод действует около двух недель.

Не пропустите

К постоянным противопоказаниям, в частности, относят тяжелые аллергические реакции, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет (для «КовиВак» также 60 лет и старше) и тяжелые поствакцинальные осложнения

Медотвод выдает врачебная комиссия того учреждения, где наблюдается пациент. Комиссию возглавляет руководитель учреждения или его заместитель, при оформлении справки, оформляется протокол, который заносится в медицинскую карту гражданина.

Напомним, недавно в колл-центр по единому телефонному номеру 122 поступило в три раза больше заявок от желающих записаться на вакцинацию от COVID-19, чем обычно.

Фото: pixabay.com