На футбольном поле в Никольском сойдутся женские любительские команды

За победу в турнире будут бороться мамы из нескольких регионов страны

В городе Никольское (Тосненский район, ФК «Жемчужина») 23 октября состоится открытый турнира по футболу среди любительских женских команд.

Как отмечают организаторы, в последнее время интерес к футболу среди женского населения вырос настолько, что футбольная команда из многодетных мам АНО «Ленинградская семья» решила организовать турнир на кубок региона.

Команды «Ленинградской семьи» из Гатчины, Всеволожска и Отрадное-Никольское встретятся с командами: «Юнайтед Мам» (Москва), «Футбольные мамы» (Санкт-Петербург), «Ижорец» (Колпино) и «МегаМамы» (Великий Новгород).

Команды «Ленинградской семьи» состоят в основном из многодетных мам, которые не только успевают заниматься детьми, но играют в футбол. У каждой – от трёх и более детей. Тренировки проходят два раза в неделю.

Первой, по инициативе генерального директора АНО «Ленинградская семья» Натальи Яковлевой, в июле 2020 года была создана команда города Отрадное. В мае 2021 года была набрана новая команда в Гатчине, а в августе – во Всеволожске.

Не пропустите

Проект «Футбол для многодетных мам в Ленинградской области» реализуется на средства гранта губернатора Ленинградской области и направлен на психологическую разгрузку, поддержание хорошей физической формы мам и благоприятную социальную атмосферу в семьях.