«Парламентарий должен быть открыт для избирателя»: Сергей Перминов о важности медиакоммуникации и работе с цифровыми платформами

Сенатор убежден, что открытость власти помогает гражданам больше доверять ей

Россия, согласно результатам исследования некоммерческого фонда «Центр содействия законотворчеству», заняла первое место в международном рейтинге открытости парламентов, причем лидерами стали обе палаты российского парламента в своих категориях. Как в эфире телеканала «Вместе-РФ» отметил сенатор от Ленобласти, замглавы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов, это лишь подтверждает свершившийся факт – «российские парламентарии впереди планеты всей».

«Я полагаю, что наши парламентарии и сенаторы стали более открытыми и прекрасно понимают тенденции развития цифровых медиа, плюсы и выгоды, которые несут эти прямые коммуникации, – подчеркнул он. – Без активного присутствия в поле коммуникаций с жителями, избирателями, в СМИ о нашей деятельности – как по актуальным вопросам парламентской деятельности, так и по насущным вопросам, которые мы можем решать в интересах каждого жителя страны – никто не будет знать. Без обратной связи деятельность парламентария не может быть эффективной. Она должно вестись 24/7 без остановки. Парламентарий должен быть открыт для своего избирателя».

Сенатор уточнил, что определенные сложности в работе с цифровыми платформами создают некие силы, которые направляют хейтерство в отношении тех или иных политических деятелей. Кроме того, конечно, мало что может заменить личное общение. Однако важно – и особенно в период пандемии – использовать все площадки для продвижения своих идей. Причем делать это парламентариям лучше самим – только там избиратель почувствует и поверит в искренность, эмоцию и энергию.

«Чем выше уровень коммуникации и вовлеченности избирателей в том числе в обсуждение нормативных контуров, которые определяют его жизнь, тем выше качество законотворческой деятельности, – убежден Сергей Перминов. – Чем более мы будем открыты, тем больше нам будут доверять люди. Но нам есть над чем работать, чтобы ломать тенденцию недоверия к власти. Закрытость власти порождает недоверие, а открытость напротив порождает доверие».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Сергей Перминов и министр Сербии обсудили востребованные в эпоху пандемии инновации и технологии.

Фото: Валентин Илюшин/Online47