Шторм и обрыв проводов: жители Ленобласти надеются на расторопность энергетиков и спасателей

Экстренные службы перешли в режим повышенный готовности

В прибрежных районах Ленобласти штормовой ветер не утихает: «выбивает стёкла, тушит лампы». Энергетики и спасатели перешли на повышенный режим готовности. Особенно напряжённая ситуация сохраняется в Выборгском районе Ленобласти.

Не только в Ленобласти

Отметим, что тревожная ситуация наблюдается не только в 47-м регионе, и заместитель министра энергетики Евгений Грабчак поспешил заверить сограждан в готовности энергетиков к работе при неблагоприятных погодных условиях.

«В повышенный режим готовности приведены энергетики Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов, – сообщил он в видеообращении. – В связи с неблагоприятными погодными явлениями, зафиксированными в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях наблюдаются массовые ограничения энергоснабжения. Более 6 тысяч человек на текущий момент (к 15 часам дня) остаются без энергоснабжения. Продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано более 90 тысяч бригад в составе 317 тысяч человек и 97 единиц специальной техники».

По его словам, ситуация на особом контроле ведомства. Усилена работа экстренных служб и в Ленобласти. Сводную группировку единой системы предупреждения и ликвидации ЧС увеличена до 4,1 тысячи человек и 1,4 тысячи единиц техники. К тому же готовы сражаться со стихией 245 человек и 79 единиц техники МЧС.

Аварийно-восстановительные работы ведутся специалистами Северных электрических сетей, Кингисеппских, Гатчинских, Тихвинских, Новоладожских электросетей.

Без света

Особенно напряжённой остаётся ситуация в Выборгском районе. Газета «Выборг» сообщает, что без света из-за обрыва проводов во второй половине дня сегодня, 22 октября, остались посёлки Советский, Токарево и Соколинское.

А на странице «Интересный Выборг» ВКонтакте жители Выборга обсуждают сообщение:

«В Кировском посёлке уже час нет света, дозвониться до электросетей невозможно, просто не берут трубку! Ау!!!»

И заодно рассказывают о том, как в городе на Выборгской улице упал светофор, но провода не оборваны и электричество пока есть. И там же упал знак, а провод намотан рядом.

«Никто не хочет остаться без света»; «Город – сплошная аварийная зона», – пишут очевидцы и напоминают друг другу круглосуточный номер Единой дежурно-диспетчерской служба администрации МО «Выборгский район»: 8 (921) 874-77-81 и компании «Россети Ленэнерго»: 8-800-220-02-20.

Стихия ещё не улеглась и жители очень надеются на расторопность экстренных служб, а Online47 продолжает следить за ситуацией.