Студенты Ленобласти взаимодействуют обмениваются опытом с японской молодежью

Молодые люди из Ленинградской области работают совместно со сверстниками региона-партнера префектуры Киото

Студенты Ленинградской области принимают участие в российско-японском молодежном форуме по теме «Города-партнеры». Форум проводят под эгидой года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Он направлен на активизацию молодежного сотрудничества в рамках партнерства регионов и городов России и Японии. Об этом передали в пресс-службе правительства Ленобласти.

От Ленинградской области в мероприятии участвуют представитель Молодежного правительства региона Илья Павлов и председатель студенческого научного общества ЛГУ им. А.С.Пушкина Никита Дашкевич.

В рамках форума состоялось знакомство в командах. Молодые люди из Ленинградской области работают совместно со сверстниками региона-партнера префектуры Киото. На следующем этапе студенты создадут образ «Города будущего».

«Поработать с японскими коллегами – это огромная возможность для обмена опытом, а также для знакомства с молодёжью из другой страны. Уверен, новые знания помогут нам развивать международные связи Ленинградской области», – отметил Илья Павлов

Форум организовал Российский технологический университет совместно с Японо-Российским центром молодежных обменов (Япония) при поддержке Минобрнауки России и МИД Японии. Из-за пандемии мероприятие проходит в онлайн-формате.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о выделении именной стипендии студентам-инвалидам – им заплатят по 5000 рублей.


Фото: Pixabay.com