Цифровизация оптимизирует работу врачей в Ленинградской области

Медицинскую информационную систему установили на 815 компьютерах в амбулаторных и стационарных подразделениях

Ленинградская область заняла третье место в рейтинге регионов России по развитию цифровой зрелости в здравоохранении. Всеволожская больница же занимает лидирующие позиции среди больниц Ленобласти в области цифровизации, передает пресс-служба правительства области.

Во Всеволожской больнице четвертый год функционирует медицинская информационная система. Ее запустили в рамках программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Медицинскую информационную систему установили на 815 компьютерах в амбулаторных и стационарных подразделениях больницы. Любое обращение пациента, результаты обследований, анализов и диагнозы фиксируют в электронной карте, где бы его не записали. Это позволяет проследить историю болезни и избавляет от необходимости брать выписки из карты при обращении к врачам других подразделений.

«В прошлом году в рамках национальной программы «Здравоохранение» нам были предоставлены 285 новых компьютеров, мы постоянно обновляем парк техники, обучаем сотрудников, обучаемся сами, идя в ногу со временем», – прокомментировал начальник Управления информационных технологий ВКМБ Владислав Медведев.

Вскоре сотрудников неотложной помощи, участковых терапевтов и педиатров оснастят планшетами с МИС. Это облегчит работу врачей и фельдшеров, а также сократит время ожидания врача и ускорит оформление документов.

С успешным опытом внедрения информационных технологий в работу Всеволожской больницы сегодня ознакомились коллеги из Республики Коми. Как отметили республиканские специалисты, Всеволожская больница была названа в числе лидеров цифровизации медицины и рекомендована для ознакомления кураторами процесса в Министерстве здравоохранения.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что первые операции провели в обновленной операционной отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения во Всеволожске.


Фото: Pixabay.com