В Новосибирске боевой истребитель Су-24 установили на постамент в Сквере Авиастроителей

Самолет составляет около 22 метров в длину

Истребитель-бомбардировщик Су-24 занял своё место на постаменте на территории НГТУ НЭТИ, в будущем Сквере Авиастроителей. Военный самолёт доставили с новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова на специальном трейлере для крупногабаритных грузов, передает Сиб.фм.

В Новосибирске завершили установку истребителя-бомбардировщика Су-24 на территории НГТУ НЭТИ. Военный самолёт занял своё место на постаменте в центре будущего университетского Сквера Авиастроителей. Торжественное открытие экспоната планируют провести через неделю.

На место последней стоянки военный борт длиной около 22 м доставили в сопровождении сотрудников ДПС на специальном трейлере для крупногабаритных грузов, крылья были сняты. Транспортировка производилась с Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова в ночь с 18 на 19 октября.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что войска противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) России приняли участие в учениях против гиперзвукового оружия, которые состоялись в ходе итоговой ежегодной проверки боеготовности.


Фото: Сиб.фм/Валентина Лутаева