В Петербурге задержали банду угонщиков автомобилей корейского производства

По местам проживания задержанных были проведены обыски.

В Северной столице задержаны участники организованный группы автоугонщиков. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 22 октября.

В августе и сентябре этого года в различных районах города с разницей в несколько дней были похищены три Kia Rio. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать троих участников организованной группы в возрасте от 39 до 48 лет, которые похищали машины и занимались легализацией автомобилей корейского производства на территории Петербурга и Ленобласти.

По местам проживания задержанных были проведены обыски, в результате которых полицейские изъяли Mitsubishi Galant, Ford Focus и Chevrolet Lanos, используемые в качестве преступного транспорта.

Также сотрудниками правоохранительных органов были изъяты травматический пистолет, числящийся в розыске по Московской области, поддельное удостоверение сотрудника СК России, документы на автомобили, мобильные телефоны.

Не пропустите

Один из похищенных Kia был найден с измененными номерами в Петербурге, другой – в Самарской области. Третий автомобиль еще ищут.

Фото: pixabay.com