В России планируют заполнить хранилище газа рекордным объемом

Им будут обеспечивать отечественных и зарубежных потребителей

Компания «Газпром» заполняет подземные хранилища газа. Их могут заполнить до рекордного показателя – оперативный резерв может вместить 72,638 млрд. куб. м. газа. Газете «Известия» сообщили об этом в пресс-службе «Газпрома».

В компании добавили, что за отопительный сезон – 2020/21 из газового подземного хранилища было поднято наибольшее число газа для российской газовой отрасли – 60,6 млрд куб. м газа.

«Потенциальная максимальная суточная производительность российских ПХГ выводится на беспрецедентный уровень – 847,9 млн куб. м (с учетом ПХГ в Беларуси и Армении – 887,9 млн куб. м). Увеличение производительности по отношению к предыдущему сезону отбора (на 4,6 млн куб. м) сопоставимо с суточным потреблением газа в зимний период отдельными субъектами РФ, например республиками Карелия или Ингушетия», – говорится в опубликованном сообщении.

В компании добавили, что нацелены обеспечивать надежными поставками российских и зарубежных потребителей.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что директор института энергетики и финансов Марсель Салихов заявил, что цена нефти продолжит расти и, возможно, преодолеет отметку в $100 за баррель.


Фото: Pixabay.com