Волонтеры закрасили более 2 тыс. незаконных объявлений в Петербурге за два года

«Синюю птицу» проводят каждый месяц с 2019 года

Волонтеры Петербурга вышли на последнюю в 2021 году акцию «Синяя птица – безопасная территория», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу волонтерского центра «КОНТАКТ».

Акция «Синяя птица» появилась на одном из Слетов волонтерских движений Петербурга. В апреле 2019 акция изменила формат и по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стала проходить каждый месяц во всех районах города.

«Синяя птица – это животрепещущая акция, в которой участвует весь город. Мы постоянно в нее включаемся – помогаем ребятам закупать краску, помогаем их обеспечивать и согласовываем рейды, чтобы не было каких-то сложных вопросов при выходе ребят на улицы нашего города», – подчеркнул заместитель председателя комитета по молодежной политике Иван Есипов.

В заключительный день акции на закраску объявлений о продаже наркотиков вышли волонтеры центра «КОНТАКТ», представители исполнительных органов государственной власти и студенты вузов. Вместо надписей, подталкивающих людей к нарушению закона, они оставили символ стремления к счастью – заветную синюю птицу. Для многих участников это уже не просто волонтерский проект, но важное жизненное событие, служащее на благо города.

За 2020 год комитет составил 3 054 протокола на расклейщиков незаконных объявлений. Наложено штрафов на общую сумму 9 421 300 рублей. В этом году составлено 1 332 протокола на общую сумму 3 924 800 рублей.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что теневая прибыль наркобизнеса служит финансовой подпиткой криминалитета, трансграничной преступности, коррупции, террористических и экстремистских структур. Это вызов, с которым сталкиваются практически все страны. Россия даёт решительный отпор пагубным зависимостям.


Фото: Pixabay.com