Юрий Трусов: Привьёмся сами и убедим привиться других – дадим отпор провокаторам!

Председатель Общественной палаты Ленобласти призвал не верить тем, кто ведёт антипрививочную агитацию

Нельзя верить тем, кто призывает игнорировать прививки от Covid-19. Привьёмся сами и убедим привиться других. Об этом сегодня, 22 октября, заявил в своём обращении к жителям Ленобласти председатель Общественной палаты региона, житель блокадного Ленинграда, Почетный гражданин Ленобласти Юрий Трусов.

«В последнее время почти каждый день приносит нам тревожные известия о росте числа пораженных вирусом COVID-19 граждан. Превышены все показатели заболеваемости с начала пандемии и – что особенно печально – количество погибших от этой инфекции людей, – отмечает он. – Вирус, подобно коварному врагу, меняет свою тактику, перестраивается, поражает все более широкий круг возрастных категорий граждан. Но если на первых этапах возникновения пандемии мир не располагал средствами борьбы с ней, то сейчас мы имеем эффективное оружие защиты нашего организма – противовирусные вакцины и, прежде всего, наши отечественные».

Он напоминает о том, что большинство граждан ещё не привито, хотя все возможности для этого повсеместно есть, и сделать прививку – не проблема.

«Если нежелание некоторых людей пойти на прививку можно объяснить невежеством и упрямством, то как относиться к тем гражданам, которые публично призывают не делать прививки, ведут антипрививочную агитацию? К упрямству это не отнесёшь, как и к защите прав и свобод тоже, – уверен председатель Общественной палаты Ленобласти.
Не пропустите

С его точки зрения, это провокационные действия, преследующие цель расширения зоны пандемии, вовлечения в число инфицированных все большего количества людей и увеличения количества жертв вируса.

«Это не демократия и не защита прав и свобод. Это – диверсия против страны и её населения. Граждане! Отечество в опасности! Привьёмся сами и убедим привиться других! Дадим отпор провокаторам!», – призывает Юрий Трусов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47