ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино готовят передать новому застройщику

Планируется, что работы на объекте возобновятся летом следующего года.

В эту пятницу, 22 октября, зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский вместе с конкурсным управляющим ЖК «Ленинградская перспектива» оценил состояние проблемного объекта. Подробнее сообщает телеканал ЛенТВ24.

Как отметил Евгений Барановский, ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино готов для передачи новому застройщику – компании «Мавис». В суд уже поступили документы о согласовании кандидатуры нового застройщика.

«Бывший хозяин бросил объект в крайне запущенном состоянии. Надеюсь, уже следующим летом все это безобразие, которое происходит на стройплощадке и должно изучаться правоохранительными органами, станет историей, а мы увидим здесь активное строительство с новым партнером. Вместе к конкурсным управляющим провели очень большую и слаженную работу, чтобы привлечь нового застройщика и заручиться поддержкой Минстроя РФ», – отметил зампред правительства Ленобласти.

ЛенТВ24

Не пропустите

Напомним, строительство многоквартирного дома не осуществляется с 2018 года. Бывший застройщик – «ЛенСпецСтрой» – решением Арбитражного суда города Петербурга и Ленобласти был признан недееспособным. К должнику применили правила банкротства.

ЛенТВ24

В жилом комплексе «Ленинградская перспектива» почти 2500 квартир, заключено более одной тысячи договоров долевого участия. В настоящее время общая строительная готовность объекта составляет 15%.

ЛенТВ24

В октябре этого года Минстрой согласовал участие застройщика «Мавис», следующий этап – решение арбитражного суда о передаче прав новому застройщику. Планируется, что работы на объекте возобновятся уже летом 2022 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что новый застройщик завершит строительство ЖК «Лампо» в Мурино.

Фото: ЛенТВ24