Глава Visa в РФ рассказал о способе обезопасить сбережения от мошенников

По его словам, в России один из самых низких уровней мошенничества по банковским картам в мире

Глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер рассказал, как обезопасить сбережения от мошенников. В этом поможет несколько правил: никому не сообщать данные банковской карты и коды подтверждения из смс, передает РИА Новости.

«Сегодня платежные данные лица могут стать доступны третьим лицам только в том случае, если вы сами по неосторожности сообщите их мошенникам, которые пытаются с помощью обмана узнать конфиденциальную платежную информацию», – рассказал Бернер.

По его словам, этого легко избежать, если помнить простые правила: никогда и никому не передавать данные своей платежной карты, пин-код и трехзначный код на обратной стороне карты, коды подтверждения из смс.

Соблюдение этих правил способно защитить от действий злоумышленников и обеспечить безопасность оплаты, уверен глава Visa в России.

Бернер подчеркнул, что в России один из самых низких уровней мошенничества по банковским картам в мире. Это связано с большими инвестициями платежных систем и банков в безопасность и технологии.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал о способах мошенников узнать баланс банковской карты жертвы.


Фото: Pixabay.com