Отельеры Петербурга попросили губернатора не ужесточать COVID-ограничения

Представители туристического бизнеса Петербурга обратились к городской администрации. Предприниматели попросили Александра Беглова не вводить жесткие антиковидные ограничения в их секторе.

Письмо губернатору отправили Российский союз туриндустрии на Северо-Западе (РСТ) и филиал Российской гостиничной ассоциации в Петербурге и Ленобласти. По информации «Невских новостей», об этом сообщают представители РСТ.

В письме подчеркивается, что локдаун может практически уничтожить туристический бизнес города – а отрасль и без того переживает не лучшие времена.

Как отметили авторы письма, все крупнейшие отели Северной столицы, а также другие организации, задействованные в приеме туристов, уже обеспечили коллективный иммунитет и вакцинировали более 80% своих сотрудников.

При этом работающие сейчас отели смогут вместить не более 80 000 постояльцев суммарно. Кроме того, в осенний период даже этот показатель фактически недосягаем.

«Только пассажиропоток петербургского метрополитена составляет более 2,5 млн человек ежедневно. Таким образом, потенциальная доля туристов не превышает 3–4 % от перемещающихся по городу людей. Такое количество туристов не может повлиять на динамику распространения новой коронавирусной инфекции», — аргументируют свою позицию представители гостиничного бизнеса.

Ранее Online47 писал о том, что заболеваемость COVID-19 в России может достичь 40 тыс. в сутки.


Фото: pixabay.com